Стоит ли хвалиться?

Шаг за шагом, друг за другом,
А подчас противоходом,
Вьёмся – садом, рощей, лугом –
Хоровод за хороводом.

Есть у нас Ивашка с бубном,
С балалайкой Василиса,
Чтобы чистым, чтобы юным
На гулянке веселиться.

Чтоб за Любушкой в погоне
Не плутал Илюша бором,
Есть ещё до ста гармоней
С расчудесным перебором.

Только стоит ли хвалиться,
Выставляться тем да этим,
Если все с улыбкой лица,
Если хмурого не встретим?

27.12.2023


Рецензии