По жизни было много мне уроков

По жизни – было много мне уроков,
Но очень уж запомнился один.
Учительница – странно была строгой,
Не ставила пятёрок – и я сник…

«Решишь ли ты любую сам задачу?»,
Спросила, улыбаясь, у меня.
«Конечно, говорю ей, миг потрачу!».
«Пятёрка – что-то может поменять?

Уверен будь в себе, что б не случилось,
Знай цену своей воли и ума!
Характер укрепить твой – получилось!
Завистников ведь будет тебе – тьма!».

На школьные собранья – как на праздник
Родители шли в очередь мои…
Хоть лез и на трубу их сын, проказник,
Хватало им послушать похвалы…


Рецензии