На белом коне

Гарцует дивный белый конь –
Скакун кровей особых, царских,
Готов сквозь воду и огонь
Нести в победную вновь арку.
На белом коне
Полететь бы и мне
В год новый, не зная печали.
Но словно в огне
Горю и во сне –
Знать, кони мои одичали.

А всадник, вижу, ловок, смел
И не привык сдаваться в драке,
В седло он будто бы взлетел,
Готов и умереть в атаке.
На белом коне
Полететь бы и мне
В год новый, не зная печали.
Но где же взять сил,
Коль ты погостил
И снова куда-то отчалил?

А белый конь вдруг присмирел,
Железную почуяв руку.
Их не пугают сотни стрел
И вражьих труб лихие звуки.
Придётся и мне
Уже не во сне
Взнуздать вновь коня на удачу.
И жить без тебя,
Другого любя,
Ведь я для него больше значу.



Рецензии