Синий конь с серебряною гривой

Снова рисовал Мороз узоры
На стекле, подернутом ледком:
Спящие в сиянье лунном горы,
Речку, сосны, домик с огоньком.
Синий конь с серебряною гривой
Вдруг с небес полночных прилетел.
Бьет копытом он нетерпеливо,
Высекая искры в темноте.

Заметалось пламя голубое,
Засверкали всполохи огня,
По снегам свеченье озорное
Разливалось, вдаль маня меня,
Словно чудо где-то ожидает,
На каком-то дальнем берегу,
Я по елкам-сосенкам гадаю,
Скоро ли туда я добегу.

Звёздный конь мне машет шестикрыло,
На раздумье время не дает,
Синий конь потряхивает гривой
И с собой зовет меня в полет.
В сани я сажусь, как королева,
В сказку мчусь по Млечному Пути,
Чтобы в Новый год под чудо-древом
Свой ларец волшебный мне найти.

Рисовал Мороз свои узоры
На стекле, подернутом ледком:
Спящие в сиянье лунном горы,
Речку, сосны, домик с огоньком.


Рецензии