Смиренномудрие, порой, даёт покой. наше борение -
НАШЕ БОРЕНИЕ - САМОУКОРЕНИЕ.
НЕ ДОВЕРЯЙ НИ РАЗУ СВОЕМУ РАЗУМУ И УМУ.
ВИТЬ, СВОЮ ВОЛЮ НЕНАВИДЬ.
ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ - НЕСТЯЖАНИЕ.
ЗАПИШИ - ПОЧКИ ПОХОТНАЯ ЧАСТЬ ДУШИ.
МАНТИЯ, БРАТЦЫ, ОТ РУКОПРИКЛАДСТВА.
ПОЯС ЧРЕСЛА ТЯНЕТ, К ДЕЛУ ЧЕЛОВЕК ВЯНЕТ.
СПАСАЙСЯ, НА РАЗУМ НЕ ПОЛАГАЙСЯ.
ОПРАВДАНИЕ С ВОЛЕЙ СОЕДИНЯЕТСЯ - ЧЕЛОВЕК РАЗЛАГАЕТСЯ.
И В БЕДЕ НЕ СЛЕДУЙ САМОМУ СЕБЕ.
ЗЛОСЛОВИЕ СТРАСТНОЕ ГОВОРИТ ПРИСТРАСТНОЕ.
НАС РАДЕТЕЛИ ОБОЛЬЩАЮТ ПОД ВИДОМ ДОБРОДЕТЕЛИ.
ГОЛОВА ПРАВИТ И НАСТАВЛЯЕТ.
ГЛАЗА НАБЛЮДАЮТ И ИСПРАВЛЯЮТ.
РУКИ - ДЕЛАЮТ.
НОГИ ПОСЫЛАЮТ И ИСПОЛНЯЮТ.
ВСЯК БУДЬ СКОР НА СВОЙ УКОР.
ЛОЖЬ В СМЫСЛЕ И МЫСЛИ.
НУ, ЧТО Ж И СЛОВА - ЛОЖЬ.
ПОХОТЛИВА ЖИЗНЬ ЛЖИВА.
КАК НИ СЛАДКИ НЕВЕРНЫ НАШИ ДОГАДКИ.
ТРУДА ДЕЛО - СМИРЯТЬ ТЕЛО.
ОТ ГОРДОСТИ ХУЛА ЕСТЬ И БЫЛА.
Свидетельство о публикации №123123002578