Инопланетяночка...

Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/KXuJmzbxto8
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/658fcc355c108b68ea1c2063


Мне бы братцы инопланетяночку
Я бы с ней устроил водевиль
Положил бы глупенькую в ванночку
Чтобы смыть космическую пыль

С головы б до ног обмыл залётную
Проявив внимание и такт
Выполнил бы миссию почётную
И вступил с пришелицей в контакт

Ведь, поди ж, умаялась, родимая
Всё ж от них сюда не ближний путь
Добралась досюда невредимая
Ну и ладно. Там, уж, как-нибудь

В чём сюда летела - дело пятое.
Там же ложемент, ни встать, ни сесть
Вся снаружи жмутая, помятая
И внутри, похоже, не бог весть.

Разложив несчастную на полочке,
Всю омыл бы с головы до ног
Все её и складочки, и щёлочки,
Каждый заповедный уголок

Я понятно, сам процесс общения
Смутно представляю, что, да, как
Чувствую неловкое смущение
Вдруг у них там всё совсем не так

Как у них там это всё устроено
Речевой, к примеру, аппарат
По каким лекалам сшито-скроено
Не по нам иль в самый аккурат

Как они друг с дружкою общаются
Чувствам волю как они дают
Может вообще не прикасаются
Лишь сигналы мысленные шлют

Может быть не всё ещё потеряно
И достигнут может быть прогресс
Будь мне человечеством доверено
Вызвать в ней взаимный интерес

Тут свои оценки и критерии
Но назад пути, конечно, нет.
Мне ж тогда оправдывать доверие
И за всех землян держать ответ

А без точек соприкосновения
Невозможно строить диалог
Стало быть, для близкого общения
Не найти естественный предлог

Я готов и по инопланетному
Пусть пошлёт конкретный мне сигнал
По сигналу этому конкретному
Я б сообразительнее стал

Я бы бросил все свои способности
Проявить себя я был бы рад
Опускаю лишние подробности
Тут куда важнее результат

Наше межпланетное общение
Принесло б конкретные плоды
И не покидает ощущение
Повалили б все от них сюды

Это ж и понятно, всем захочется
Просто пообщаться, по-людски
А не дома маяться, морочиться
От подобной, "мысленной" тоски.

Просто, для взаимопонимания
Нужно, хоть убей… И это факт
Не сигналы слать на расстоянии
А вступать в физический контакт

Я всё это объясню пришелице
Что да как, куда, зачем, к чему
Со своими пусть потом поделится
Уж, поймут при их то, при уму

Объясню подробно всё намеренно,
Чтоб смогла усвоить весь объём
Словом, информации немерено!
Так что, в ванну! С ванны и начнём!


Рецензии