***

что есть любовь
пружинка винограда
опора малая
чтобы идти на свет
пока пытливый корень
ищет влагу
в подземной глубине
где света нет
лоза в себя вобрав
и свет и влагу
плоды приносит
все-таки на свет
налиты звоном
обещают сладость
обильны грозди
в зелени тенет
увенчанный труд
большая свобода
превосходящая
из всех возможных нег
бывает жизнь
дает тебе награду
пружинкой к солнцу
тоненький побег


Рецензии