Люблю рыжих

Познакомьтесь - рыжий Сашка,
Белоснежная рубашка.
Он поёт в известном хоре,
Кот - на бабкином заборе.

В ВУЗе Сашка знаменит,
У девчонок - фаворит.
Кот известен всей округе,
Нет у рыжего подруги -
Голосит и день, и ночь,
Одиноким быть невмочь.

Ну а Сашка - весь по моде!
Соответственно природе -
Главный в девичьих мечтах:
Тани, Кати все в слезах!

Только Сашка - он не кот!
Он вон в алгебре сечёт!
Первым делом -  институт!
Хотя... Яблони цветут,
И весна в глазах бесстыжих,
У обоих наших рыжих)

Солнце рыжее смеётся,
Песня под гитару льётся,
Кот нашёл себе подругу:
Лижут носики друг другу.

Сашка взял гитару в руки,
От весны, а не от скуки.
И гулять позвал девчонку
Синеглазую Алёнку!
Она тоже рыжевата,
Хоть ни в чём не виновата!

В небе рыжий блин печётся,
Звонко девочка смеётся,
Рыжим пусть всегда везёт:
Хоть ты мальчик, хоть ты кот!


Рецензии