Как храм Божий душа человека,..

Вдохновение от прекрасной работы замечательного художника Божены Доду, посвященной Ярославу Дронову (SHAMAN).
https://vk.com/photo-222556664_457239510

* * *
Как храм Божий душа человека,*
И дыханье Господне в сердцах,
Мнится мне, что душа Ярослава
Словно дивный изысканный храм!

Богородицы вечная слава,
В украшении русской земли,
В аскетическом облике храма
Средь лугов заливных на Нерли.

Красоту вертикальных линий,
Тонких арок белый изыск,
Я со светом сравню Ярослава,
И с душой, устремлённою ввысь.

Как весенней порой, при разливе,
Белокаменный храм средь воды,–
Ярослав, как светильник России,
В песнях, что от души подарил!

Всю красу белоснежного храма
Отразила излучины гладь,
А от светлой души Ярослава
Поселилась в сердцах благодать!

__________
* Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас (1Кор 3:16)

TATIANA T.
30.12.2023г.

Фото храма из свободного доступа!


Рецензии