С любовью вы детей учите...
«Скоро настанет время, когда нравы упадут окончательно. Крайне важно воспитать детей как Бахаи, и тогда обретут они счастье в мире сем и в мире грядущем. В противном случае уделом их будут горести и заботы, ибо в основе человеческого счастья лежит духовность.» (Абдул-Баха)
«Читайте стихи Божии на рассвете и на закате всякого дня. Пренебрегающий чтением их неверен Завету Божиему и Его Заповедям, а отвращающийся в сей День от сих святых стихов принадлежит к тем, кто во веки вечные отвращался от Бога. Бойтесь Бога, о слуги Мои, все и каждый. Не гордитесь чрезмерным чтением стихов или усердным поклонением в ночи и в дневную пору; ибо если кто прочтет хоть один стих с радостью и сиянием, сие будет лучше для него, нежели с равнодушием прочесть все Святые Книги Бога, Помогающего в Опасности, Самосущного. Читайте священные стихи в той мере, что не влечет за собой утомление и уныние. Не обременяйте душ ваших тем, что удручит их и пригнет долу, но занимайте их тем, что облегчит их и поднимет ввысь, дабы взмыли они на крылах Божественных стихов к Восходу Его явных знамений; сие приблизит вас к Богу, если вы из разумеющих.» (Бахаулла. Китаб-и-Агдас, 149)
«…Исследуйте и изучайте Священные Писания слово за словом, дабы вам познать таинства, сокрытые в них. Не довольствуйтесь одними словами стремитесь постичь духовные значения, сокрытые в сердце слов… Они суть таинства Божии. Пользу вам приносит не чтение слов, а постижение их смысла. Посему молите Бога, дабы вы смогли понять таинства Божественных Заветов.» (Абдул-Баха)
«Детская воскресная школа, где читаются Скрижали Бахауллы и произносятся слова Его Учения, где звучит для детей Слово Божие, – воистину, благословенное место. Без сомнения, вам следует продолжать начатое дело, понимая всю важность его, дабы силою Духа Святого день ото дня оно крепло и наполнялось жизнью. Если дело это будет хорошо поставлено, будьте уверены, оно принесет великие плоды. Нужны, однако, настойчивость, твердость, иначе через какое-то время все может угаснуть. Постоянные усилия – вот самое главное. Бесспорно, в любом начинании твердость и настойчивость – это залог успеха, иначе дело не будет доведено до конца.» (Абдул-Баха)
«Ничто не бывает слишком тяжело для того, кто любит и всегда находится время.» (Абдул-Баха)
Под «камень», с гаджетом лежащий на диване,
Вода, понятно всем, сама не потечёт,
Обузой будет папе он иль маме,
По воспитанию не сдавшим свой зачёт…
Смартфон не может воспитать в нас добродетель,
Не предназначен для духовного труда,
Об этом скажет вам любой свидетель,
Путь большинства детей ведёт их не туда,
Куда бы в жизни нам хотелось и мечталось,
Ведь кто-то должен эстафету принимать…
Чтоб воспитать нужна такая малость
Уметь Писание читать и понимать.
С любовью вы детей учите малые пока они,
Иначе в гости скоро к нам ко всем придут лихие дни…
(Генцелев А.Н., 30 декабря 2023 г.)
Свидетельство о публикации №123123002454