Новогодние капризы

Подходит Новый год под стук капели...
И под ногами слякотная вязкость суеты...
Витает в воздухе невнятный шлейф апреля,
В мечтах - снежок и холод новогодней красоты,

Узоры на окне и новогодние подарки...
А впереди - салаты, мандарины, огоньки...
Воспоминания из детства очень яркие
Заходят в гости... Славные деньки

Нас всех обнимут добротой своей:
Не будет в них ни огорчений, ни печали...
Подарки будут и задорный смех детей...
Надежды будут: календарь в начале!

Мы, засыпая сном спокойно-безмятежным,
Устав немного от салатов и сюрпризов,
Подумав обо всём и обо всех с теплом и нежностью,
Простим природе новогодние капризы...


Рецензии