Играла музыка
Лакей на входе суетился,
Певички выли в унисон.
Халдей с бокалами носился
С ленивым взглядом фраерок
Кидал улыбки профурсеткам.
Витал колечками дымок,
И мысли таяли конфеткой.
Рекой лелись его дела
Квартиры, тачки и бабосы.
И жизнь повидлою текла,
И с братской кубы папиросы.
Но грянул гром среди чудес
Туман кальяна растворился.
И со стволом на перерез
На сцене опер появился.
Не ожидав такой наскок,
Попал наш фраер в переделку,
Но ствол уперся ему в бок,
И с визгом скрылись мокрощелки.
Ох, не о том чувак мечтал.
Звезда удачи в низ упала.
Не долго фраер танцевал,
Не долго музыка играла.
Ему в оковах на руках.
Блеснул свободы луч, сквозь решку
Ушли мечты его в слезах.
И удалился фарт с усмешкой,
А жизнь повидлою текла.
У кабаков тусили девки.
Пора расплаты подошла
Без музыки и без подпевки.
И не вернуть уже назад
Красивой жизни совершенство.
Достиг пути его закат
Средь наслаждений и блаженства.
Померк огонь в его глазах
Душа застыла от чего-то.
И нагоняя боль и страх
Запором лязгнули ворота.
Как маков цвет он увядал
Жизнь листья дней своих теряла
Не долго фраер танцевал
Не долго музыка играла.
Свидетельство о публикации №123123002392