обычаи волос

ОБЫЧАИ ВОЛОС
================
По стОроны, по разные,
На плечи, -
-косы,...две,...
...
Ты,-
-замужем уже,...
Не дЕвица,...на выданье,
Когда,-
-одна коса,...через плечо,...
...
Не разведёнка, не вдова,...
...
Такие женщины,-
-скорбя или жалея,
Прячут волосы, под,-
-головной убор,...
...
Платок, берет,
Под шляпку, или,-
-паранджу,...
...
Мужчинам всем,-
-табу,
Которые,...ещё,
Не,..."окольцованы" тобой,...
...
Две,-
-"косы-змеи",...по плечам,
Ты ж,-
-не свободна,...
...
"В выборе",...
...
Ты, ж,--
-сделала его уже,
Но,-
-почему тогда,
Такой,-
-призывный взгляд,
Твоих,-
-"кофейных цветом",...глаз,...
...
В мои,...
...
И хочется,-
-ответить на него,..."желанием",...
...
Словами,-
-Александра Пушкина,
Есенина,...
...
Иных поэтов, и,-
-обнять тебя,
Да,-
-целовать, и целовать,
И самому,-
-поэтом стать,...
...
Стихи писать,
Тебе, и о тебе,
И о любви,...к тебе,...
...
И к миру,...ко всему,...
...
Ещё, дарить тебе,-
-цветы,
Водить в кафе,
И вместе засыпать,
Под,-
-стрекотание,...кузнечиков,
И трели,-
-сумасшедших,..."полуночников",...
...
В кустах,...сирени,-
-соловьи,...
...
"Пером невзрачные", и,-
-"серенькие видом", птички,
Но, однако ж,-
-голосистые,
Любовь поют,...
...
Её, о ней, о нас,
И,...о тебе,...
...
О счастье,-
-быть с тобою,
Рядом,...вместе,-
-просыпаться,...
...
И о том, что,-
-мир на всей земле,
И войны,-
-похоронены,
"Навек-вовек",...
...
Нет более,-
-войны,
И в памяти людской, лишь,-
-мир, любовь,
Рождение детей,...
...
И поле,-
-красных маков,...возле ног,
И далее,-
-до горизонта самого,
Цветы, цветы, цветы,...
...
И мы с тобой,-
-бессмертные,...навеки,
Да,-
-влюблённые,
И тянет к солнцу,
"Пальчики-ладошки",
Нашей, -
-"плод любви",...
...
"Новорождённый счастью",-
-новый человек,...
...
Ты стала,-
-женщина,
А я,-
-твой муж,...
...
Тебе,-
-защита и опора,
Ты же, помнишь. как,-
-сирень безумная,...цвела,
И ты,-
-любовь моя,
Проснувшись утром,
Косу девичью,
На пряди,-
-распустила,...
...
"Запись в паспорте",
Кольцо,-
-"на безымянном",
Улыбнулась,...
...
И волосы, "в две кОсы",-
-заплела...
===================


Рецензии