Про жизнь...

Перевёрнуто блюдце для кошки,
Молоко полилось по ковру,
Вдруг припомнилось платье горошком,
Как струилось оно по бедру.

Ветер ласково девичьи плечи
Обнимал, целовал.
впереди
Много тайн про бегущих по встречной,
Про рискующих всем...иль почти.

Впереди манит даль горизонта,
Вера в то, что смогу всё и вся,
Что мой мир не подвержен ремонту,
Потому что иначе нельзя...

Вот реальность: бежит теплой струйкой
Молоко по ковру, не вернуть
Пропадая в ковровых чешуйках
Подтверждает - случайность рвёт путь.

И пустым вдруг окажется блюдце,
Проходящими все поезда.
Но весной гнезда новые вьются
И не всё, что упало звезда.

30.12.2023

Все пришедших почитать с наступающим новым 2023г


Рецензии
Людочка интересно и про жизнь и про пролитое молоко.Все так соединили чудесно!
Очень понравилось!С прошедшими праздниками!

Ирина Рудзите1   19.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо))
Меня накрыла настальгия

Людмила Лист   19.01.2024 12:31   Заявить о нарушении
гоните ее прочь...

Ирина Рудзите1   19.01.2024 13:06   Заявить о нарушении