По дороге в коммунизм
Двенадцать лет подряд ходил в атаку,
Был рядовым. Изматываясь весь,
Я в рукопашную кидался "драку".
Был безрассуден - молодость брала.
С трибуны в массы клич бросал в полнеба,
А партия хвалила и вела
Куда-то в коммунизм за ломоть хлеба.
И шёл в строю за призрачным вождём.
Ура кричал я с полоумным визгом.
И... вновь передовая: под дождём
С метаном, взрывом и со смертным риском.
Не замечая шёл по окружной,
Но верил я: "Мы с партией - едины!"
Она ж, лиса, поднявши к небу вой,
В погибели согнула мою спину.
И вдруг с ней врозь - с отметкой в КГБ.
Ведь мы из одного икрометанья!
Но... оказался с петлей при столбе
Без права передачи и свиданья!
Свидетельство о публикации №123123002337