Мир Сотворив...

***
Мир Сотворив,
        пускай бессмертья семена посеял щедрый в нас Господь,
Не поскупясь, и духу нашему
                воистину дано шагать с планеты на планету, –
Не прежде ль одухотворить
                сию должны мы будем бренную физическую плоть
И превратить в цветущий сад
     от непотребств людских столь страждущую ныне Землю эту?


***
Уж если жизни лучшей, жизни новой нужно выжидать, то мой совет:
Не позволяя одолеть себя ни сонной дрёме, ни душевной смуте,
Заняться тем, чтоб постараться из души все сорняки извлечь на свет,
Не пожалев на это, может статься, многих сил, а то и многих лет,
Чтобы вполне тебе готовым оказаться уж к решающей минуте.


Рецензии