За машиной шуршит, мягко вьюжит снежок...

За машиной шуршит, мягко вьюжит снежок,
Выдувает прошедшее ветер,
Дед Мороз приготовил подарков мешок –
И трагедий, и драм, и комедий.

Не тяни к древней сказке с мольбою ладонь,
Сбереги полинявшие нервы...
Будет смелому сердцу подарком огонь,
И любовь , и надежда, и вера!

Будет благом и свет, и порывы, и страх,
А снежинки и льдинки растают,
Заблудившийся мир пусть отпрянет назад –
Есть другой, где тебя понимают…

Улыбнётся, взорлит молодое вино
В звёздах света на гранях бокала
И любовь тебе скажет: “Ты знаешь, родной,
Ты – кого мое сердце желало...»

В долгих днях и ночах, в бесконечных шагах
По заснеженным градам и весям
Так приходят к судьбе, и в любимых глазах
Столько зим, столько лет, столько песен!

Пусть за окнами снег, воет мрак и метель –
Звёзды выглянут к нам и сквозь тучи!
И постелит постель твой родной человек,
И затеплит любви твоей лучик.

Будет вечно сиять этот луч золотой
На дорогах и звёздных и грозных...
Нам от этого сна не проснуться с тобой –
Всё другое, поверь, несерьёзно.


Где-то в мире дождит, где-то вьюжит снежок,
Новый Год к нам несётся, как ветер,
Дед Мороз приготовил подарков мешок –
И для слёз приготовил жилетик.
 
Узнаю тебя жизнь, как воскликнул Поэт,
Старый щит в дырах пуль и осколков,
Но планеты другой мне не надо и нет
И родной и любимой настолько!


Рецензии