Желая в самом деле...

***
Желая в самом деле, чтобы небо,
                до сих пор пока ещё над нами голубое,
Нахмуря в ярости чело,
                гнев не обрушило на нас свой никогда, –
Что б там ни думать, говорить, от всем известных и простых,
              надёжных нравственных устоев,
От их извечных истин
                нам наверняка всё же не деться никуда!


***
Как часто то,
         во что не верят, что привыкли малодушно отрицать,
Иль то, что в самом деле может
                чем-то им несуществующим казаться,
Коль разобраться,
                на поверку люди просто не желают замечать,
По своему упрямству гордому ли продолжая на своём стоять,
С чем уж стерпелись, пообвыклись может быть,
                предпочитая оставаться…


Рецензии