Поэтика тяжелой атлетики
Как у Пуговичника в ложке
Где прошлая жизнь ужинает
Симметрично кошке
У трапа утренней грёзы
На корабль капитана Гёза
Снова завяла роза
Тихо ушла из осеннего сна
Улыбаясь, как Бегущая по волнам
Из красноватого тумана улыбалась матросу
Которого знают котята в каждом порту
Ну... тут уж кому что написано на роду.
А я опять разделяю реальность и библиотеку
И пакую по ящикам грампластинки - и странно
В книгах чистые страницы для входящего человека
А на грампластинке - вот этой - отпечаток канифоли от "Иль Титано"!
Странно - из какого сна старик Страдивари
Мог узнать о Титанике, о нашем кошмаре?
...нам на морском берегу говорила Бегущая по волнам:
"Не сближайте мирское грядущее с музыкой доступной лишь снам"
А я вот опять читаю "Поэтику тяжелой атлетики", Хёк Джу Нам...
*
от http://stihi.ru/2023/12/30/1658
Свидетельство о публикации №123123002015