Крошки

   Вот наконец накрыло землю кружевом,
   Спадающим с нахмуренных небес,
   Но в воздухе пока не пахнет стужею
   И детвора в  предчувствие чудес.

   А мне б среди волшебной этой замяти
   Снежинки выпить из твоей руки,
   И словно нищий на белёной паперти
   Касания считать как пятаки.

   Когда весна в порыве вдохновения
   Растопит зиму волнами любви,
   Я собиру счастливые мгновенья
   Как крошки собирают воробьи.

   Когда б в твоих объятиях уснуть -
   Не поменял бы зиму на весну.

       Декабрь 2023 года.


Рецензии