Домовёнок Тихоня

Мой домовёнок что-то грустным стал,
Не рад сугробам белым за окном.
Стал, стареньким, немножечко устал,
В обнимку дремлет на печи с котом.

Когда мы уезжаем, он кряхтит
Нас любит, понимает всё без слов.
А если, кто обидит, замолчит,
Отведать любит свежих пирогов.

И любит нос, повсюду, свой совать,
То ключ запрячет, то свечу зажжёт,
То станет сказки, страшные, шептать,
А утром, тихо, молочко допьёт.

Тихоня мой, росточком очень мал!
Незримо с нами рядышком живёт.
Он самым близким и родным нам стал,
От бед и от несчастий бережёт!


Рецензии