2022г. На велодорожке, в забытьи. 257и

На велодорожке , в забытьи,
Она лежала вся в пыли,
Никто её не поднимал,
Все мчались мимо торопясь.

Один лишь я остановился,
Почувствовав металла близость,
Вокруг глазами огляделся -
И вот она , лежит на месте.

Подвеска старая совсем,
И образ стёртый весь на ней,
Одна лишь надпись сохранилась
На серебре избитом сильно.

Теперь я знаю , кто хранит
Меня в дороге и в пути,
Попутный ветер посылает,
И от дождя меня спасает.

Кто силы в трудностях даёт,
Воды мне даст , напоит в срок,
Накормит , если я устал,
Постель постелит наповал.

Мой ангел и телохранитель,
Твой образ хоть сейчас не виден,
Но будешь ты всегда со мной,
Как Первозванный и святой.

2022г.


Рецензии