Ищущий смерти
Повадки зверины и хищны.....
Он больше не ведает страх,
Неистово смерти лишь ищет....
Угрюм всегда и одинок ,
И мрачен суровый воин.
Он жить по – другому бы мог....
Но сердце разорвано болью....
Взгляд нежный янтарных очей
В снах редких он видит ночами.
Когда – то он счастлив был с ней ,
Теперь не испить всей печали....
Была молода и светла ,
И искренне очень любила,
И в первый же год «понесла»
Их счастья волною накрыло .
Короткой её жизнь была ,
Дите не успело родиться ,
В объятьях его умерла -
Сложила крыла его Птица....
Он шёл из похода домой
Победой своей окрыленный,
С набитой богатством сумой ,
Надежд и мечтаний был полный .
Знакома лесная тропа ,
Уж близко селенье родное.
Вдруг грудь защемила тоска ,
И взгляд вмиг наполнился болью....
Потоптаны с рожью поля ,
Собаки дворовые воют ,
Дымятся дома и земля ,
И всюду следы жуткой бойни...
Как мог он их не защитить ?!
Как мог не укрыть их от горя?!
Улыбки её не забыть....
И сердце разорвано болью.....
Два камня на мокрой земле ,
Рыданий терзающих звуки ,
И ищет он смерть на войне
Она прекратит его муки......
Свидетельство о публикации №123123001725