2022г. В дороге дождь меня накрыл. 254и

В дороге дождь меня накрыл,
До дома час ещё езды,
Прошу я свой велосипед -
Не подведи в такой момент.

И он послушался меня -
Без скрипов и рывков он гнал,
По сторонам не заносило,
Нам помогала Божья сила.

Попутный ветер в спину дул,
Фонарь нам освещал маршрут,
Бейсболка тоже помогала -
Струи дождя от глаз сгоняла.

Казалось дождик тёплый лил -
Футболка слиплась с телом в миг,
Промокли шорты и носки,
Кроссовки хлюпали , текли.

Укрыться негде было нам,
Не в чистом поле , где я гнал,
На велодорожке лишь деревья
Могли прикрыть от наводнения.

До дома друг меня довёз -
Мне насчитал полсотни вёрст,
Почти пропали тормоза -
Колодки стёрлись вниз скользя.

Но были дома к ночи мы
Здоровы и воодушевлены,
А остальное поправимо -
В жизни бывает слишком сыро.

2022г.


Рецензии