Знания истощают желания. знания утончают желания

   ЗНАНИЯ ИСТОЩАЮТ ЖЕЛАНИЯ.
   ЗНАНИЯ УТОНЧАЮТ ЖЕЛАНИЯ.
   ПОНЯТИЕ. ВЫШЕ ЧУВСТВА - ВОСПРИЯТИЯ.
   ПРИЧИНА ПОКОЯ - ЗНАНИЯ И ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЯ.
   ПРИЧИНА ПОКОЯ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
   БУКВА ПРИВЕТСТВУЕТ, ОПРЕДЕЛЁННОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ СООТВЕТСТВУЕТ.
   МИХ! ПО СЕБЕ ПОЗНАЙ ИНЫХ.
   ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕШАЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
   НЕ ПАСУЙ С НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ БЛАГОДАТЬ СОГЛАСУЙ.
   НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЕДВА ЛИ ДУМАЕТ О МОРАЛИ.
   РУСЬ С ВИНОМ СЛИВАЕТСЯ, БЕЗ ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ ПОРОЙ СПИВАЕТСЯ.
   БРАВИССИМО! НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ ВСЁ НЕЗАВИСИМО.
   ВЫБОРЫ, МЕЖ НАМИ, ПРИРАВНИВАЮТ ЧЕСТНЫХ С ВОРАМИ.
   ИЗУЧИТЕ МУЖЧИНЫ СУДЕБ ПРИЧИНЫ.
   НАСТЕ. БЕГИ СТРАСТИ.
   ОБЫКНОВЕННОЕ СКРЫВАЕТ СОКРОВЕННОЕ.
   ВЧЕРА И НЫНЕ В НАС ГОРДЫНЯ.
   СПОКОЙНОЕ ДЕЛО УПРАВЛЯЕТ ТЕЛОМ.
   ИДЕАЛЫ И ЦЕЛИ БЕЗ ЛЮБВИ СМЕРТЕЛЬНЫ.
   МЕЧ ВЗЯВ - НЕПРАВЕДЕН, НО ПРАВ.
   МЕДИЦИНА, БОЛЕЗНЫЙ, ПОРОЙ ВНУТРЬ ЗАГОНЯЕТ БОЛЕЗНИ.
   СЛОВОМ, НЕ УБЕЙ - ОНО НЕ ВОРОБЕЙ.
   ЗЛОСЛОВИЛ ОТЦА? ПЕРЕНЁС ПАРОДОНТОЗ.
   ЧЕЛОВЕК- ГЛИНА БЕЗ ДОСТОИНСТВ И ДИСЦИПЛИНЫ.
   ОТ ЖАЖДЫ ПРИЯТНА ВОДА МЯТНА.
   МНЕ Б КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ.
   ЯЗЫК - СЛЕДСТВИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ СООТВЕТСТВИЕ.
   РЕБЁНКА ПРОСИ - ЗАПЯСТЬЕ УКУСИ.
   КТО ДЕЛАЕТ ЗЛО - НА ТОГО ОБОРОТИТСЯ ОНО.
   И СОЗНАНИЕ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТ ПОКАЯНИЯ.
   ВСЁ ПУЛЬСИРУЕТ, РИТМ КОМПЕНСИРУЕТ.
   ВОТ ОН, СЛУЧАЯ НЕРАСПОЗНАЕМЫЙ ЗВОН.
   И У НАС, И У НИХ СТРАСТИ И ЖЕЛАНИЯ ПОРОЙ СИЛЬНЕЕ НАС САМИХ.
   БЫВАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, МНИТЕЛЬНОСТЬ ИМ УПРАВЛЯЕТ.
   ПОЗНАНИЕ ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА СОЗЕРЦАНИЯ.
   ТЕХНОГЕННОСТЬ СМЕРТИ БРЕННОСТЬ.
   ОТВЕТ ТАКОЙ ГУБИТ СОВЕСТЬ ПОКОЙ.
   СПРАВЕДЛИВ ОН ВОЗМЕЗДИЯ ЗАКОН.
   НАСТАВНИЧЕСТВО НЕ КОКЕТСТВО, А СРЕДСТВО.
   СУЖДЕНИЕ ПОДЕЛОМ БЕЗ ЗНАНИЯ УПРАВЛЯЕТСЯ ЗЛОМ.
   СИЛЬНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ, БРАТЦЫ, ОТСУТСТВИЕ РЕАКЦИИ.
   ОШИБАЮСЬ, КАЮСЬ, В ЛИШЕНИЯХ КРЕПНУ, В БОРЬБЕ С СОБОЙ ЗАКАЛЯЮСЬ.
   НЕТ ХУДШЕГО "ПРЕССА" ЧЕМ ОТ ПРОГРЕССА.
   ПРОПАГАНДА БЫЛА ЛУКАВЕЕ ЗЛА.
   РЕШАЙ САМА - РЕШЕНИЕ ОТ СЛУЧАЙНОГО БОЛЬШИНСТВА.
   НЕТ ИНЫХ МНЕНИЙ - ОПАСНА АЛЧНОСТЬ ПРЕСЫЩЕННЫХ ВОЖДЕЛЕНИЙ.
   О, КАК ХЛЕБ ПАХ НА ЕЖЕДНЕВНЫХ ЖЕРНОВАХ!
   МНЕНИЕ ЭТО САМООТРАЖЕНИЕ.
   И В НОЧИ СВЯЗЬ ДУХА С ДУШОЙ ИЩИ.
   ВОПРОС ВАЖЕН - ЭГОИЗМ ВСЕГДА ПРОДАЖЕН.
   НАКАЗ И СМЕЛЫМ - ВИНУ ИСКУПАЙ ДЕЛОМ.
   И ОТ БОЛИ ВОЯ НЕ ПРОСИ ПОКОЯ.
   СПАСЕНИЕ В ЕДИНОГЛАСИИ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ.
   ПАДАЮЩЕМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО С МИРОМ НЕ ВСЁ ВЯЖЕТСЯ.
   СО ВРЕМЕНИ ОНА СОВЕСТЬ ПРАВИТ БЕЗ ЗАКОНА.


Рецензии