На холме Холмса

Шерлок Холмс ушёл в дом на вершине холма   *http://stihi.ru/2023/12/20/7475
Дрессирует щенка баскервиля охотой на крыс
Грассирует, перечитывая вслух экзерсисы Руссо и Дюма
Анонсирует этим свою возможность вернуться в человеческий каприз
И бисирует доктору Ватсону
Который, конспирируясь, сменил фамилию на Вотерс
И всей семьёй строит белые стены в стиле Пинк Флойд
И лишь иногда, когда меняет ребёнку памперс
Об одиноком Пиноккио напевает рубаи
(правда в его исполнении они больше похожи на рубероид):

*Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
 В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
 Как много чистых душ под колесом лазурным
 Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?*

...а на самом деле дым спит в трубке Шерлока Холмса
Как джинн в лампе Аладдина
- Мистер Вотерс, а не могли бы вы выступить спонсором,
выделить отставному сыщику в кредит рюмочку джина?
До понедельника.
И заранее прошу - без диагностики.
- С удовольствием, Холмс, однако пить в одиночестве смертельно, как...
- Вот кость. Там пёс. Доктор - вы так далеко добросите?




*...* цитата из Хайама


Рецензии