В лесу родилась ёлочка. Шарль Бодлер
Моя ёлка пушистой была и на ней
Мне в угоду шары и гирлянды блестели,
И стояла она и вольней, и властней,
И блаженней всех прочих рождественских елей.
И смотрела она на меня сверху вниз…
Мне казалось, сейчас от восторга я взвою.
Моя елочка, стройная, как кипарис,
Выше лиственницы, и прекрасней секвойи,
Краше кедров и пихт и пицундской сосны…
Блещут цвета червонного золота шишки…
Нет, не снится мне это, какие тут сны!
Я смотрю на неё, как влюблённый мальчишка.
Как под люстрой блестит изумруд её кос,
Золотой мишурой перевитые пряди!
Я стремлюсь к моей ёлке, волной на утёс,
Чтобы эти прекрасные ветки погладить.
Шевелила ветвями, как лебедь крылом,
Маслянисто лоснилась зелёная хвоя…
Моя ёлка, пройдёт Новый год с Рождеством,
И тогда мы навеки простимся с тобою.
С тебя снимут игрушки, гирлянды, шары
У любой фаворитки конец одинаков…
И осыпалась хвоя, и нет мишуры,
И лежишь ты нагая у мусорных баков.
Но жива красота и бессмертны мечты!
В моей памяти, краше всёх ёлок на свете!
Вечно стой, в ореоле своей красоты,
Ты, бесстыдно раскинув прекрасные ветви!
Свидетельство о публикации №123123001580