Дней долгота

Зимнего солнцестояния идут дни
На минимуме дней долгота.
Скоро прибавление получат они
Закончится сумерек маята.

Будет по воробьёву шагу удлинение
Так говорили предки наши.
Без всякого на то сомнения
Они становиться будут всё краше.

Лучше тьмы знаем мы свет
Особенно для глаз человека.
Природа одета в белый цвет
Такое постоянство из век в века.

Слава Богу, за мудрость бытия
Не меняется созданное Им от начала.
Не нарушает оно нашего жития
Важно, чтобы наша душа не скучала.

Зимнего солнцестояния идут дни
На минимуме дней долгота.
Скоро прибавление получат они
Закончится сумерек маята.


Рецензии