Пора говорить слова заветные

Готовимся к встрече Нового года.
Закончилась суета - и свобода.
Блестят гирлянды, игрушки на ёлке,
Торчат из огня и блеска иголки.

Подарки готовы. Тепло и мило.
Торопит время, но собраны силы.
Красивая скатерть, роскошь посуды -
По центру ставим горячее блюдо.

Волнуются дети и ждут подарков.
Восторг – пирамида из мандаринов.
Глазам, похоже, становится жарко.
Салаты цветные – новых починов.

Шампанское в холоде на балконе.
Внесём, поздравим, заботы прогоним.
Пришла, наконец пора слов заветных,
Улыбок близким и дорогим - светлых.

Поднимем бокал за тех, кто не с нами, 
Кого страна, гордясь, зовет сынами.
Они ежедневно собой рискуют.
Герои приняли судьбу такую.

За них второй тост – за любовь позднее –
Они для нас стали ближе, роднее.
Однополчан братьями называют,
Пример подают и нормы внушают.

С отвагой солдата - праздник проводим,
И верим - жить будут песни в народе.
В стране готовятся в любой стороне -
Накрыли столы и довольны вполне.

И третий наш тост, как всегда, за любовь,
Такую, что счастье приносит нам вновь,
Что греет нам душу, волнует сердце,
В суровый мороз позволит согреться.

За ту любовь, что наш мир украшает,
На подвиг зовёт и детей рождает.
И в трудный час поднимает вперед,
Дает отвагу на такой поворот. 

"Включён телек" - главное поздравленье!
Подходит праздничность настроения.
Ура! За двери, в ночь! Нам не сидится -
Вокруг снег летит, на землю ложится.

Надеждой светлою мир наполняя,
И с космосом землю соединяя,
Легко порхая в воздухе, снег идет.
Пошли часы, и в мир вступил Новый год.


Рецензии