Неба синь

Над нами небо голубое,
Огромное оно, большое
В любое время года.
Оно планеты гордость.

И если сверху  с неба глянуть
В лесу увидим мы  поляны
Лужайки, и просторы, и поля.
Цигарками ребята на полях  смолят.

Там комбайнёры  убирают хлеб.
Небес красот  не видят те, кто  слеп.
Как необъятным мы простором
Своим гордимся. И с укором

Глядим на тех, кто зарится не на своё -
Чужое. Победим  мы, иль умрём. 
Таков  наш пламенный девиз.
Напиться с горя что – ли вдрызг.

Так дело  не пойдёт,
Так что же впереди нас ждёт?
Какое вот грядущее?
Какое  вот могущее?

Глядим  мы с оптимизмом.
Так пусть цветёт отчизна.
Закончить надо на мажоре.
Свои мы устремляем взоры

В грядущее, которое прекрасно,
И не жалеем сочных красок.






 






 


Рецензии