Глухая полночь бьет крылом в окно 30 декабря

Глухая полночь бьет крылом в окно
И просит у огня чуть-чуть погреться,
А на душе, как за окном –темно.
И надо бы очнуться, оглядеться.

И дров подбросить, чтоб не угасал,
Костер моей любви, но так тревожно,
Ночных страстей отчаянный  оскал,
И путь в тумане горестный и сложный,

Что будет там, что с нами будет здесь,
Мне не понять, она же наплывает,
Но не впущу я в дом дурную весть,
И пусть огонь  во тьме не угасает.

А в черном небе мечется дракон,
И древний лось идет  по лесу где-то,
Весь этот мир, как будто под замком
Но отступила тьма и стала светом.

И пепел от погасшего костра
Уносит ветер, что-то напевая,
Нам в новый год отправиться пора,
Он будет лучше, я –то точно знаю.

И на душе, как за окном светло,
Мы эту тьму с тобою одолели,
И Коляда мелькает за окном,
О , как же он прекрасен в самом деле


Рецензии
"О , как же он прекрасен в самом деле" - неясно, кто "он". Если наступающий новый год, то он только ещё будет... (Он так прекрасен будет, в самом деле или А год прекрасен будет...)

Сергей Жигалин 12   30.12.2023 09:43     Заявить о нарушении
Сергей, с наступающим!!!
И год, и дракон и лось ( по славянскому календарю- все с нам, и все нам поможет
Любовь

Любовь Сушко   31.12.2023 11:00   Заявить о нарушении