Новый год!

Новый год! Новый год!
Как мы ждали каждый год,
Что придёт к нам
          Дед с мешком
И одарит всех рублём..

Чтоб купить побольше
                платьев,
Новых туфель, башмачков -
Вот бы было детям счастье
Тех времён и тех годОв..

Приносил же он конфеты
И печенье - всё кульком
Из бумаги.. не картонной,
Но похожей.. в тот же тон.

Были рады карамелькам,
Хоть и были голышом
(бледных красок
            разноцветье)
Сладко чмокали мы ртом..

Те желанья уже в прошлом,
Но сбылись спустя годА..
Что ж.. теперь мечта
             о сладком,
Только вот нельзя..
              вредна..

Новый год! Новый год!
Ждут внучата каждый год!
Что придёт к ним
          Дед с мешкои
И подарит всем
           - смартфон!

30. 12.2023г.
фото интернет.


Рецензии