Молитва 6 и 7

О Боже правый, сохрани мой сон,
О Боже левый, разбуди меня,
Настрой мой слабый голос в унисон,
Добавь мне дня, любви, слезы, огня.

О Боже правый, мира принеси,
О Боже левый, счастье увеличь
Для этой удивительной Руси,
Которую умом и не постичь..

О Боже не виновных и виновных,
Заблудших, и преступных отщепенцев,
Зачинщиков потерь наших огромных -
Укрой от них
в Своём огромном сердце.

О Боже верха, низа и небес,
Взгляни на нас, и в мире проявись -
Однажды Ты же всё-таки воскрес !
Сойди и на планете утвердись.

--------------------

Молитва 7

Поддержи нас
в томительный день,
И пока удлиняются тени,
Благодатию сердце задень -
Пусть оно
всю усталость отменит.

Да отпустит нас суетность дня,
Стороной лихорадка обходит,
И работа, что ломит бедняк -
Не убьёт,
не предаст, не урОнит,

А пускай завершится
в свой срок !
И отлОжится всё, что опасно,
Для того, кто совсем изнемог
И труды эти были напрасны..

Ниспошли нам покоя, Господь,
И святое Твоё облегченье,
Чтоб душа ликовала, а плоть
На коленях просила прощенья.

(5 мая '24г )


Рецензии
***Опять война... Опять такое:
Пол человечества - глухое,
А вопиющий глас Мессии
Услышан в Праведной России!

Владимир Степанович Земляной   30.12.2023 12:21     Заявить о нарушении
🙏, благодарю Вас. Владимир Степанович, за Ваш чудесный и высокий отзыв.
С наступающим Новым годом,
здоровья Вам и Вашим близким,
праздничного настроения.

Марина Ососова   30.12.2023 12:56   Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим! Здоровья и удачи Вам!

Владимир Степанович Земляной   30.12.2023 14:11   Заявить о нарушении