Проскользит он...

Серо-чёрный, колкий снег
И проблемой, может, не был.
Если б видел человек
Над собою солнце, небо.

Если б он ещё не спал -
Да, с открытыми глазами.
Понял я, что он устал  -
Он совсем не здесь, не с нами.

Проскользит он в суете -
Через зиму, через слякоть.
Он привычен к тесноте -
Никогда не будет плакать…


Рецензии