Не вместе и не врозь

Не вместе и не врозь с самим собою –
Предписанный закон существованья
Для дерева с опавшею листвою,
И спиц обыкновенного вязанья.

Для буквы в строгих рамках алфавита,
Патрона под стволом у автомата,
Воды, бегущей в берегах гранита,
Купюры за окошком банкомата.

И класса после бала выпускного,
Листа календаря с числом вчерашним,
В черновике зачёркнутого слова,
И облака, дождём на землю павшим.

И даже человеческие души,
С момента своего возникновенья,
Внутри пространства замкнутого кружат,
Одновременно сущностью и тенью…


Рецензии