Пустозвонное

Икра форели россыпью на скатерти,
и сбор её поштучно, и вложение
под тексты с содержаньем матерным,
в отверстие под носовыми щелями.

Куда ковид не пропускает запахи,
и, говорят, вернёт ещё не скоро.
Весь мир скулит в ковидной затхлости,
как будто тем других для разговоров

не существует. Ах, да, ещё про вечерину,
где из одёжи был один носок.
Хотя такое одеяние по чину,
а чин велик - "большой дерьма кусок".

Тоска - виной тому бессонница,
вот-вот и вновь залягу спать.
Ночь нонича словесной пустозвоницей
четырёхногую подложит мне кровать.


Рецензии