Новогоднючее

Нынче, говорят, не соискатель,
но я себе уже насоискал,
как никчёмный мозгополоскатель,
некоторых лиц смешной оскал.

Мозг - подобие бульонных кубиков,
не фурычит без крамольных жидкостей.
Новогодье проведу в отрубе я -
без назойливых, участливых гостей.

Доведу до тишины сознание,
растворив сухую кубатуру.
И добьюсь стихов моих признания
той, что вдруг прильнёт ко мне фигурой.

И её, в прильнутом состоянии,
растревожу тихими словами,
что похожи будут на признание,
как простынка белая на знамя.


Рецензии