Запечалимся-заохаем

Запечалимся, заохаем,
Осень в бедах всех кляня -
За мирскими суматохами
Не найдя в душе огня.
Мы в тревогах подзаблудимся -
Что тревожиться зазря,
Но, конечно, образумимся -
К дню рожденья января!

Подслащу чай медом липовым
И наброшу тёплый плед,
Чтобы под покровом триповым
Поискать простой ответ.
Пусть метели поволнуются,
Ветви снегом серебря…
Жизнь, конечно, образуется -
К дню рожденья января!

Не гадай, поверь мне на слово -
Всё наладится, даст Бог!
Нам дорога счастьем застлана
До дверей в его чертог.
Дни недели чередуются
На листах календаря.
Все тревоги отволнуются
К дню рожденья января!

С редакцией Александра Сушкова.


Рецензии