Кабацкое...
дай мне горло тоске перегрызть !
Я сегодня , как беглый расстратчик
отпеваю казённую "Жисть" .
Прочь все знаки отличий - двуличий ,
больше нет ни запретов , ни "зон" ,
О , я знаю , как бредит добычей
этот "Молох" , одетый в бетон .
Всё равно : на Кресте ли , на Дыбе ль ,
нож - под сердце , иль в рёбра копьё....
Мне так долго сулили погибель ,
что и сам я поверил в неё !
Обречённому - что мне за дело --
в Святцы впишут , низвергнут ли в грязь ,
лишь бы доброе слово Звенело ,
лишь бы чистое небо Синело ,
лишь бы вольная песня Лилась !
Свидетельство о публикации №123122900894