На постели моей сонной...
Краски лета, как краски сна.
Возвышается невесомо -
Все, что сводило тебя сума.
Что за руку ведет... Забыться!
Сном беспамятным... Сладко мне...
Только вязкой петлей кружится -
Полночь, проклятая, в тишине.
Мне бы боли не слышать этой.
Мне б тоскливый, звериный зуд -
От нечаянной, злой потери -
Вырвать, словно, прогнивший зуб.
Но уже не живу без боли.
Память ярче в огне потерь...
И по каплям - потоки крови -
Шлют мне вести иных страстей.
Как же сладко лежать в могиле -
Ничего не томит... В душе, кроме
Мерзкой, загробной гнили - (лишь)
Смрад, затравленных, миражей.
Свидетельство о публикации №123122900794