Раздумья

Стою у стеночки грущу,
Что мне не много лет.
Но, в тоже время, хорошо -
Ответственности нет.

Могу поспать, где захочу,
Попеть иль покричать,
Могу по лужам пробежать
И громко хохотать.
Могу я куколкам сварить
Игрушечный кисель.
Могу портрет изобразить
В прихожей на стене.

А повзрослев, начнут меня
Учить всему подряд.
И скажут тихо мне тогда:
"Кируша, так нельзя!
Потише будь и поскромней,
Тебе ж уже пять лет!"
А я быть скромной не хочу,
Да, это не секрет.

Подумала ещё чуть-чуть,
Ну, с кем меня сравнить?
В нарядном платье цвета Блю
Мне равных не найти!



2023


Рецензии