В темные времена

В темные времена видно светлых людей,
Это, бесспорно, так,
Выходит главной чертой на дисплей
Внутренняя красота.

Но темные времена хороши и тем,
Что открывают нам
На окружающих нас людей
Завесу из черных тайн.

Темные времена невероятно болезненны,
Чистят наши сердца
От накопленного и бесполезного:
Как хлама, так и подлеца.

Темные времена проходят, но только
Есть одно «но»:
Делят весь мир на чистые дольки
Для будущего панно.

А после темных времен наступит вдруг
Светлый ясный день,
А в нем собранный из долек круг
Из дорогих, в том числе людей.


Рецензии