Луч восхода

Луч восхода, словно кремний,
По асфальту искрой брызнул,
И закон горенья, древний –
Полыханье красок вызвал

Заполняющее утро
Цветом розового хрома,
Вмиг разлившегося, будто
Капля сока в рюмке рома.

Только тени в закоулках
Басурманом затаились,
Но, к полудню, растворились,
Скрывшись в окнах, как в шкатулках.

Лужи, зноем наполняясь,
Лёгкой дымкою струились,
И всё меньше становились,
В очертаньях изменяясь,

Превращая капли влаги
В перманентное свеченье,
И в своё же отраженье,
На листве, как на бумаге.

Солнце небо просверлило
Золотым овальным слитком,
И всю землю окатило
Ощущеньем дня, с избытком!


Рецензии