На пороге Новый год

На пороге Новый год,
Оливье, хлопушки!
Только вместо конфетти,
Там стреляют пушки.
Не в хлопушках даже дело,
Но меня опять задело.
За живое душу рвет.
Новый год что нам несет?
Нет веселья за столом,
Я душой в окопе тот.
На снегу лежишь и ждешь,
Враг притих, но ты не спишь.
Ты пока вздремни герой,
Но хранит он наш покой.
Оливье, хлопушки?
Не стреляю пушки?
Это нас они с тобой,
Охраняют за рекой.
Не шумите, помолчите,
Лучше сон их стерегите.
Новый год не надо злить,
Тихо встретим мы его..
Тяжело им там придется,
Без салюта обойдется.


Рецензии