Миры Любви. Чарида

Неважно пляж морской иль град столичный,
При встрече, мир любви у нас возник.
Но надо знать - миры любви различны,
И совпадают только в первый миг.

Счастливо бабочки при этом вьются,
И парочки идут - к плечу плечо,
Но почему так часто расстаются,
Любившие друг друга горячо?

Пора внести в предмет разлуки ясность:
Помимо наших чувств и наших глаз.
Миры любви таят в себе опасность,
У каждого - другие, чем у нас.

Сперва все дышит розами и  мятой,
Поездками в Европу или в Крым,
Но вдруг мечта становится измятой,
И от былого счастья только дым.

Миры любви - они как взрыв картечи,
Когда Титаник бьётся в глыбу льда,
Рождаются трагедии из встречи
Чтоб не сходить со сцены никогда.


Рецензии
Да, история любви действительно у каждого своя, хотя Лев Толстой придерживался противоположного мнения (см. начало романа Анна Каренина). Зелёная кнопка за поэтику.

Тлеуж Руслан Шихамович   31.12.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом!

Михаил Гуськов   01.01.2024 19:41   Заявить о нарушении