Просыпайся!.. От отчаяния...

Просыпайся!.. От отчаяния
Торопливость моя. Спешу,
Словно, к счастью на свидание, -
Бездной душу, пред тобой, я опустошу.

Окружают, роясь, видения.
Не смущайся, - их скромен вид.
Эти глупые сновидения -
Все, что сердце мое томит.

Я за плечи тебя держу.
Я целую твои запястья.
В сердце - бледным свинцом вхожу,
Словно в душу пахнуло счастьем.

Я на теле твоем свернусь -
Мягким, нежным комочком шерсти.
Я - щемящая сердце грусть,
Лейтмотив недопетой песни.


Рецензии