Пролетели годы словно птицы

Даже не заметили как годы,
Выросли как крылья за спиной.
Мы прошли под градом непогоды,
Возвращались мы всегда домой!
От улыбок юности остались,
Прежними лишь души и глаза!
Мы любили,мы всегда старались,
Взоры поднимая в небеса!
С марша Мендельсона до манежки,
С кучи распашонок и лекарств,
Выросли уже наши детишки,
Мы старались прикупить им яств.
В суете обычной потихоньку,
Возвращали старикам долги,
То болели у родимых ножки,
То работать также не могли...
Дома словно в банковской ячейке,
Собирали ампулы,шприцы,
Мы бюджет кроили по копейке,
По другому жить мы не могли.
На курорты,отдых иль природу,
Получалось, только не у нас.
То болели дети на погоду,
То расходы в каждый школьный класс.
Форма,канцтовары и обувка,
С детками привычно на базар,
Дети,ведь они почти как губка,
Или как детектора радар.
Мы добру учили и терпению,
Чтобы почитали стариков,
Хлопотам по дому и умению,
Девочкам чтоб свой имели кров.
Но однажды сидя,мы сознали,
Детки то уж наши подросли!
Утонули мы в своей печали,
Мы ведь тоже стали старики...
Нету мамы рядом,нету папы...
Что ласкали нас своих детей.
Стали не такими мои лапы,
У супруги стали не нежней...
И продеть в иголку нитку сложно,
И рецептов нам не прочитать.
Ходим потихоньку, осторожно,
Чаще нам охота полежать.
Как же в суете своей привычной,
Проглядели молодость свою?
Мы её стеснялись неприлично,
И стоим у мира на краю...
Не жалейте чувств своих,не надо!
Отдавайте души матерям!
Возвращайте долг отцам и папам!
Чтоб потом не плакать по ночам...
Прижимайте их поближе к сердцу,
Сладости дарите и цветы...
Не открыть закрытую Вам дверцу,
Ведь сгорят к родителям мосты...
Не жалейте чувств своих, не надо!
Посвящайте детям всех себя!
Детство пролетает как торнадо.
Забирая лучшие года...


Рецензии