Зимнее одиночество

Тихо плачут снега
................на ресницах моргающих окон,
И слеза пробежит
................по зеркально застывшей щеке...
Тенью прожитых лет
................мы с тобою укутаны в кокон,
Но, пульсирует боль
................в стылой вене разлук на реке.
Задохнётся метель и,
................присев у охрипшей калитки,
Словно пьяный прохожий,
................о чём-то начнёт бормотать,
На сугроб под окном
...............бросит жизнь отблеск прошлого липкий,
Но уже бесполезно
...............в нём признаки жизни искать!
Не разбудит Луну
..............хруст снегов под ногой одиночеств,
Поспешивших дыханьем
..............согреть беспросветную стыль...
На погосте Любовь тихо спит
..............и воскреснуть не хочет,
Лишь клюёт вороньё
..............её платья алмазную пыль...


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
С удовольствием прочитала Ваши стихи!
Понравились!
Радости и вдохновения в каждый Ваш день!
С уважением...

Марина Бутримова   04.07.2024 10:04     Заявить о нарушении
Марина, рада, что стихи понравились. Спасибо. Заглядывайте,буду рада.

с теплом Ирина

Леди Дивина   04.07.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.