Поэт
Ни взглядов, ни тез заводная реклама.
И проповедь тоже ему не знакома,
Манит философствований глубина...
А в дальних походах – как дома.
Он к партиям власти никак не привязан;
Ни с правою секцией ищет он связи,
Ни с левой творец-литератор... загрузнет.
Бывает, что с Бахусом Муза дружна,
А так… сторонится обузы.
С котомкой идёт он, скитаясь по миру,
Забросив комфорт и уют. Перспективу
Ему бы... свобод. Хоть, простор Диогенов
Весьма тесноват... не солгав, намекну:
Решит философий дилемму.
Сердечных услад сберегая осколки,
Любовником первым слывёт – кривотолки!
Хоть список контактов его и послужен,
Лелеет желанную в грёзах одну...
Никто, кроме Музы, не нужен.
Его привлекает цветок... малый листик;
Историй людских он – психолог... и мистик
Вселенских идей; наделён Божьим гласом!
Животных язык изучил в тишине...
Мечтая о крыльях Пегаса.
Свидетельство о публикации №123122907746