Луна

               Луна

Затаилась от людей луна,
Спрятавшись в косматых облаках.
До чего она порой смешна,
Будто полетят к ней ох и ах.

Вот влюблённым и не до луны,
Лишь бы сердце с сердцем бились в такт,
Лишь бы губы жарки и нежны,
И душевность выдал им контакт.

Вот старушка вышла на балкон
Посмотреть на звёздные огни:
Что-то запоздал с визитом сон,
Надо чем-то друга заманить.

Сторож же с опаскою взглянул:
Потерялась пухлая луна,
Нелегко охране быть в плену
Ночи, что предательски черна.

Но луна вернулась. Над землёй
Снова пышность жёлтого огня.
Появился ветер удалой –
То наставник молодого дня.

Вот разведчики идут тропой
Тайной,  в полнолунье, в тыл врага,
Из оврага путь на тракт степной,
Дальше на речные берега.

Но мешает им ночной фонарь,
Разгорелся так, что хоть читай:
Видно всё вокруг, видна и даль.
Отключись, лунища, выручай…

Поэтесса пред свечой мудрит,
Сочиняет только про любовь,
На луну во все глаза глядит
И стихи роняет бойко вновь.

Для кого-то лунный свет – бальзам,
У иных при нём душа болит,
Но луна приходит снова к нам,
Потому что Небо так велит.

6-7 августа 2023


Рецензии